«Одна страна – одна книга»

18 февраля 2019 года в рамках акции «Одна страна- одна книга» в читальном зале ИБЦ КГПУ им. У. Султангазина прошло обсуждения романа писателя А.Кекильбаева «Конец легенды».

Роман «Конец легенды» о том, как стареющий повелитель, завоевавший половину мира, неожиданно обнаруживает слабость. У него появляется нежданная забота – подозрение в порочной связи одной из своих жен, младшей Ханши, с молодым зодчим Жапаром, строителем прекрасного минарета…

Прототипом для образа Повелителя послужила легенда о Тамерлане. Писатель дописал конец этой легенды, не следуя послушно за подсказкой народного предания, но сообразуясь с логикой психологического анализа и правдой художественного обобщения характера, взятого им для пристального внимательного изучения.

Цель акции «Одна страна-одна книга» - содействие патриотизму и нравственному воспитанию молодежи, поддержка и развитие образовательной культуры, сохранение духовного наследия.

Роман А.Кекилбаева «Конец легенды» - это классическое произведение, которое стоит на вершине казахской литературы.

В обсуждении приняли участие студенты 1-3 курса факультета филологии и естественно – математического факультета. Студенты поделились друг с другом своим мнением о прочитанной книге, и узнали много нового о жизни и творчестве Абиша Кекилбаева.

Обсуждение романа натолкнуло на мысль о создании литературного клуба среди читатели библиотеки ИБЦ.

Была оформлена книжная выставка «Заманның заңғар тұлғалары».

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Мы в социальных сетях