Студенты СГФ стали участниками открытия памятника военной медсестре в Костанае

-

8 мая в парке Победы состоялась торжественная церемония открытия памятника военной медсестре. Его установил за свои деньги пенсионер Бек Жусупов. Идея создания монумента пришла ему в голову во время семейной поездки в Россию, когда он увидел подобный памятник. Скульптура фронтовой сестры выполнена из современного пластика, а ее высота достигает почти двух метров. По задумке автора, у ног медсестры собака, которая помогала выносить солдат с полей сражений.

Студенты 2-3 курса специальности «История» не остались в стороне в такой знаменательный день.

- Труд медсестер в годы ВОВ неоценим, но его незаслуженно не замечают на фоне боевых подвигов. Не все знают, что в Костанае в 1941 году работало пять эвакуационных госпиталей. Среди медсестер ВОВ были наши землячки Прасол Анна Леонтьевна, Солдатенко Анастасия Власовна и многие другие отважные девушки. Очень рада, что у нас теперь есть такой памятник, - рассказывает студентка 3 курса специальности «История» Сабина Абуева.

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Мы в социальных сетях

Вы здесь: Главная Новости Новости факультетов Социально-гуманитарный факультет Студенты СГФ стали участниками открытия памятника военной медсестре в Костанае