Удивительный возраст - 95

8 января отметила свой юбилей Масюкова Мария Артемовна. Марии Артемовне исполнилось 95 лет. В далекие 1955-1956 годы Мария Артемовна принимала активное участие в землеустройстве вновь создающихся в Кустанайской области совхозов во время освоения целины. С 1961 года работала в Костанайском государственном педагогическом институте. С 1966 по 1973 и с 1977 по 1984 была деканом биолого-химического факультета. В промежутке между руководством факультета кандидат сельскохозяйственных наук Масюкова   возглавляла кафедру ботаники. В те далекие годы слагалась история одного из самых сильных факультетов, студенты которого отличались высокими результатами не только в учебе, но также в спорте и художественной самодеятельности. Знаменитое выражение Марии Артемовны «крошки мои» вселяло уверенность и надежду на удачный результат в любом деле.

Прошли годы. Новые люди продолжают историю факультета. В числе преподавателей и сотрудников есть и те, которые учились у М.А. Масюковой. К примеру, кандидаты наук Е.А. Валяева, О.В. Бородулина, О.Р. Белан, О.М. Чернявская, Г.И. Данильченко старший преподаватель М.С. Кубеев сами подготовили уже не одно поколение выпускников.

Профсоюзный комитет, преподаватели кафедры естественных наук поздравляя с замечательным юбилеем, кроме пожелания здоровья Марии Артемовне, выразили пожелание совместно встретить 85- летие вуза, а Мария Артемовна пригласила на свой вековой юбилей. До ее 100 летия - всего –то пять лет.

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Мы в социальных сетях