Повышение квалификации ППС проводят зарубежные ученые

В Костанайский государственный педагогический институт в рамках бюджетной программы МОН РК 204100 «Подготовка специалистов с высшим, послевузовским образованием и оказание социальной поддержки обучающимся» по приглашению вуза приехала преподаватель Римского университета им. Гульельмо Маркони (Италия) Микела Трамонти. Ей были проведены курсы повышения квалификации для профессорско-преподавательского состава. Всего в курсах приняло участие свыше 40 человек. Преподавателям была предложена программа по использованию мультимедийной среды в образовательном процессе. Курсы повышения квалификации для преподавательского состава завершились выдачей сертификата преподавателям КГПИ.

Кроме того, Микела Трамонти по просьбе преподавателей института остановилась на механизме публикации в зарубежных изданиях с ненулевым импакт-фактором. Большая работа была проведена по анализу и рецензированию образовательных программ по специальностям института.

6 декабря 2016 года Микела Трамонти приняла участие в работе круглого стола «Взаимодействие вуза с работодателями как условие качественной подготовки выпускников», в рамках которого рассказала о своем институте, о программах обучения и коснулась совместного проекта ACADEMICA о перспективах данного проекта для вузов Казахстана.

Также ею были проведены учебные занятия для студентов 3 курса специальнсти «Иностранный язык: два иностранных языка», студентов 2 и 4 курса специальности «Информатика» и для студентов полиязычных групп специальностей «Химия», «Биология» и «География». Занятия проходили на английском языке. Тематика курса была связана с вопросами использования информационных технологий в учебном процессе. По окончании курса студенты сдавали тестирование на английском языке. Отдельные студенты выполняли задания творческого характера. Все студенты принимавшие участие в тестирование, были оценены.

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Мы в социальных сетях

Вы здесь: Главная Новости Учебно-методическая работа Повышение квалификации ППС проводят зарубежные ученые