«Все мы одна команда, под названием КГПУ»

Скоро начнёт свою работу Приемная комиссия. Чтобы нашим абитуриентам было легче влиться в коллектив университета, мы начинаем новую рубрику, в которой расскажем о самых интересных людях ВУЗа.

Первый наш гость улыбчивая, милая девушка, которая второй год занимает пост Председателя Студенческого Парламента. Тулегенова Айзат- наш мостик между студентами и администрацией университета.

📌Привет, Айзат, как дела? Что скажешь о нашумевшей «дистанционке»?

Привет, всё отлично) конечно, сначала было непривычно в таком режиме учиться, всё-таки привыкли к аудиториям и живому общению. Но за 2 месяца освоили, привыкли, и сейчас понимаю, что в некоторых моментах, так даже удобнее.

📌Вспомним сегодня твою студенческую жизнь с самого начала. Расскажи, что планировала делать после окончания школы?

Я выбирала не только ВУЗ, но и сферу деятельности. Стоял выбор между несколькими университетами. Но знала, если буду педагогом, поступлю точно в КГПУ.

📌Какие эмоции связаны с подачей документов?

Приехала одна, очень волновалась, т.к. понимала, что это мой первый шаг к взрослой жизни. Документы принимала улыбчивая девушка по имени Бахытгуль, которая сейчас работает лаборантом в университете. Часто ее вижу.

📌Что было потом?

Как и у всех, очень ждала результаты конкурса на грант. Постоянно обновляла сайт МОН РК. Когда узнала, что поступила, радовалась до слёз.

📌1 сентября была на линейке?

Да, но почти ничего не помню. Наверное, волновалась. Больше всего мне запомнилась моя одногруппница, потому что она была маленькая и красивая. Сейчас мы очень сильно дружим.

📌Я знаю, что ты сейчас занимаешь пост Председателя Студенческого Парламента. Это довольно большая заслуга. Расскажи, как ты к этому пришла. С чего начинала?

В нашем университете каждый год проводится знакомство с первокурсниками. Тогда я узнала о Комитете по делам молодежи. Стала активисткой. Участвовала во флешмобах, акциях, ярмарках. На втором курсе я уже была Вице-лидером Альянса студентов КГПУ. Мы занимались вопросами защиты прав студентов.  

Листала однажды соц.сети и увидела пост о том, что скоро будут выборы председателя студ парламента. Поняла: это мой шанс показать себя. Я считаю, что нужно выходить из зоны комфорта и идти дальше. Именно с таким настроем пришла писать заявку на участие.

После была агитационная работа, снимали видеоролики. В этом мне помогал Куаныш агай, студенты-активисты, зам. Декана ППФ Гульжан Агыбаевна. За это я им очень благодарна, потому что работала нон-стоп, а эти люди всегда были рядом.

📌Какой момент агитационной работы тебе запомнился больше всего?

Мы были в прямом эфире на телеканале Казахстан.Костанай на программе “Тобыл Таны”. Это был мой первый эфир. Я говорила о предвыборной программе и студенческом парламенте. Волновалась, но понимала, что я на правильном пути.

📌Что чувствовала, когда узнала о победе?

Было такое двоякое чувство, радость, конечно, но и ощущение ответственности. Я стараюсь быть мостом между студентами и руководством университета.

📌Тебе это удается?

Думаю, да.

📌У тебя есть своя команда?

Да, был такой интересный момент, когда я заполняла заявку. Со мной рядом сидели Игорь и Нургуль. У меня спросили: “Ты собираешь свою команду?”. На что я ответила “Да”, хотя почти не знала этих ребят. Теперь мы уже 2 года работаем в одной команде Студенческого парламента, но это лишь часть большой команды студентов КГПУ. Все мы движемся в одном направлении

📌Что бы ты пожелала абитуриентам?

Главное, если вы хотите в будущем стать профессионалом своего дела, выбирайте тот ВУЗ, который вам в этом поможет. Не стойте на месте, будьте активными. Жизнь начинается тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта.

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Мы в социальных сетях

Вы здесь: Главная Новости Учебно-методическая работа «Все мы одна команда, под названием КГПУ»