О программе академической мобильности в нашем вузе

Первостепенные меры по модернизации системы казахстанского образования предусматривают внедрение современных технологий и методик обучения, повышение качества педагогического состава, усиление воспитательной работы, направленной на развитие казахстанского патриотизма, толерантности и т.д. Решение указанных задач приобретает особую актуальность в контексте реализации требований Болонской декларации.

Как известно, формирование единого мирового образовательного пространства, прежде всего, выражается в гармонизации подходов к  организации учебного процесса. В рамках Болонского процесса большое значение придается академической мобильности студентов, преподавателей и административного персонала вузов. Поэтому в настоящее время одной из важнейших задач Костанайского государственного педагогического института является задача модернизации образовательного процесса, способствующая повышению качества, доступности и эффективности образования. Достижению этих целей во многом способствует развитие академической мобильности студентов. Академическая мобильность важна как для личностного развития и повышения возможности успешного трудоустройства обучающихся, так и для повышения  конкурентоспособности КГПИ и улучшения его позиций в национальных рейтингах.

В настоящий момент в рамках программы академической мобильности студенты нашего вуза обучаются в вузах страны и зарубежья. Например, студентки филологического факультета Балтабаева Аяжан и Тавылдиева Асыл проходят обучение в Варминско-Мазурском университете (город Ольштын, Республика Польша); студентки этого же факультета Әсембай Маржан, Бакеева Зарина, Петрова Наталья, Чунина Анна обучаются в Университете Via Domitia (город Перпиньян, Франция). Студентки психолого-педагогического факультета    Бақтыбаева Назерке, Орынбасар Әсем, Әшімханова Балнұр, Мамралиева Сәбира проходят обучение в Таразском государственном педагогическом институте. Студенты факультета туризма и спорта Асет Қасымхан и Аян Байзаков по программе академической мобильности направлены в Аркалыкский государственный педагогический институт им. И.Алтынсарина. Студентки 3-го курса филологического факультета Аймгуль Абенова и Айсара Балтабекқызы обучаются в Евразийском гуманитарном институте города Астаны. В Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете проходит обучение студентка 3-го курса естественно-математического факультета Назерке Аманғалиева. Студентка 3-го курса этого же факультета Айдын Төлен обучается в Кокшетауском государственном университете.

Стратегическим планом развития института предусматривается увеличение числа студентов, которые будут обучаться в рамках программы академической мобильности. В соответствии с новыми Правилами организации учебного процесса по кредитной технологии обучения будет и дальше активизироваться как вертикальная, так и горизонтальная, т.е. внутренняя мобильность обучающихся. Таким образом, академическая мобильность студентов стала неотъемлемой чертой современного высшего образования и, как нам представляется, будет возрастать дальше. Для этого в нашем вузе есть все основания и возможности: кадровый и научный потенциал, связь с крупными международными научными организациями и вузами, взаимодействие с лидерами высшей школы Казахстана.

Академическая мобильность в КГПИ

Академическая мобильность в КГПИ

Академическая мобильность в КГПИ

Академическая мобильность в КГПИ

Академическая мобильность в КГПИ

Академическая мобильность в КГПИ

Академическая мобильность в КГПИ

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Мы в социальных сетях

Вы здесь: Главная Новости Новости академической мобильности О программе академической мобильности в нашем вузе