Академическая мобильность в США

mobil usa 2014

В рамках развития программы академической мобильности между Костанайским государственным педагогическим институтом в мае месяце 2014 г. был заключен договор с Кентским государственным университетом (штат Огайо, США).
По данной программе в Кентском государственном университете (штат Огайо) обучается студентка 3 курса факультета иностранных языков специальности «Иностранный язык: два иностранных языка» Костанайского государственного педагогического института Унгутбаева Айша Сеиткалиевна.

Проректор по учебной и методической работе КГПИ Төлеген М.Ә.: «Отрадно, что наша студентка Унгутбаева А.С. набрала самый высокий балл среди поступающих для обучения в столь престижном университете США. Показала лучший результат среди студентов Японии, Индонезии, Китая, Саудовской Аравии, Индии. При поддержке ректора, профессора Баймырзаева К.М. с каждым годом расширяется география программы академической мобильности. За последние три года по программе академической мобильности обучение прошли 79 студентов, из них по внутренней мобильности - 59 студентов, по внешней академической мобильности - 20 студентов. И радует то, что все наши студенты зарубежом подтверждают свои знания только на «отлично».

usa 2014

Унгутбаева Айша за время 1-ого модуля обучения показала отличные знания (А) по английскому языку и перешла на продвинутый (advanced) минуя 9-й уровень. Айша принимает активное участие в различных волонтерских программах, конференциях с участием иностранных студентов. В своей презентации, как настоящая патриотка страны, рассказала о своей родине – Казахстане, после чего все были заинтересованы в том, чтобы побольше узнать о нашей стране. Хочу отметить, что программа академической мобильности будет только развиваться».

В этой связи нам удалось связаться с Унгутбаевой Айшой (США): «В Кентском Государственном Университете обучается примерно 27,500 студентов из разных стран мира. Мне выпала большая честь учиться в Кентском государственном университете в течении одного семестра. Учиться в Америке очень интересно. Директор отдела "Englishasasecondlanguage" посещает наши занятия. Моими однокурсниками являются студенты из Саудовской Аравии, Японии, Китая, Йемена и Бразилии. Учителя очень дружелюбные, занятия проходят креативно и интересно. Я очень рада что мне выпала возможность поехать учиться по программе академической мобильности, так как я имею возможность изучить английский язык,путешествовать, я обрела себе много друзей из разных стран. Хочу сказать большое спасибо ректору Куату Маратовичу за предоставление возможности обучения в таком престижном вузе».

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Мы в социальных сетях

Вы здесь: Главная Новости Новости академической мобильности Академическая мобильность в США