«Ответ должен остаться за скобкой»

Костанайские новости, 2019 год, 19 декабря (№ 139), С. 20. | НООСФЕРА

Абиль Е.А.

В этой рубрике известные люди Костаная и области делятся своими книжными привычками и литературными предпочтениями. На этот раз о своих любимых книгах рассказывает советник ректора КГПУ им. Султангазина доктор исторических наук Еркин АБИЛЬ.

Привычки

– Читаю я много. Особенно профессиональной литературы. Это просто необходимость. Ни одну научную статью нельзя написать без опоры на источники. Поэтому каждый день чтение присутствует в моей жизни. И не только исторические труды, но и книги, посвященные проблемам науки в целом. В этом плане мне нравится всё, что написал Стивен Хокинг.

Любимое

– Я ученый-позитивист и не очень верю в сверхъестественное, однако мне очень нравится, когда в книгах существование чего-то потустороннего не отрицается, но и не подтверждается. Ответ остается за скобками, и читатель сам может решить, как все было на самом деле. Поэтому мой любимый писатель – Стивен Кинг. Я читаю все книги, которые он пишет. В недавней экранизации «Оно» мастер ужасов сыграл практически сам себя, и там же с ним ведут диалог о его творчестве. Герой говорит: «Мне не нравятся его книги, концовки дурацкие». Но я думаю, что миллионы других читателей именно это и привлекает. В том числе и меня. Я бы посоветовал познакомиться с романом Кинга «Роза Морено». Кстати, это самый экранизируемый писатель, но недавно вышедшая экранизация «Доктор Сон» понравилась не всем. Думаю, это из-за того что многие просто не знакомы с историей. Не знают, что у источника есть первая часть. Я думаю, у Кинга каждый может найти для себя что-то свое. Главное, искать.

Біздің мекен жайымыз

110000, Қостанай қаласы,
Тәуелсіздік көшесі 118

  • Тел./факс: +7 (7142) 53-04-55

Біз әлеуметтік желідеміз

Вы здесь: Главная Кітапхана БАҚ-тағы жарияланымдар «Ответ должен остаться за скобкой»